Запуск 3 G в Сыктывкаре

В феврале «Билайн» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения сотовой связи в районе Эжва города Сыктывкара.

 

Теперь жители Эжвы могут воспользоваться рядом преимуществ, которыми обладает сеть нового поколения. В частности, 3G позволяет передавать данные со скоростью до 2 Мбит/сек, а так же дают возможность совершать видеозвонки. Все услуги в новой сети тарифицируются по той же стоимости, что и в сети GSM.

 

«С сегодняшнего дня у жителей Сыктывкара появилась реальная возможность выбора интернет-провайдера, – отметил директор сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Золотарев. – При этом  воспользоваться этой возможностью – более чем просто. USB-модем или обычный мобильный телефон с поддержкой 3G позволят выходить в Интернет со скоростью, сравнимой с проводным доступом. Как показывает практика, в тех регионах, где уже запущены сети 3G, использование интернета возрастает в два, а иногда и в четыре раза».

 

К настоящему моменту Компания уже развернула сети нового поколения более чем в 40 городах России. При этом «Билайн» стал первым оператором, начавшим предоставлять услуги в сети третьего поколения на территории Республики Коми.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки